Тарифы торговых платформ

В торговле на фондовом рынке США используются платформы высокого класса, которые имеют прямое подключение к бирже. Именно прямой канал имеет принципиальную важность. Список всех платформ и разработчиков, одобренных биржей, можно найти на сайте Nasdaq. Среди них есть все платформы, которые были выбраны нашим трейдерским коллективом для торговли на фондовом рынке:
- Laser (Lite  и Pro- версии). Разработчик компания STS.
- Sterling (Lite, Pro, Web) и Lightspeed. Разработчик компания PTS.
- Tomson Reuters REDI. Разработчик Goldman Sachs.

Другие платформы не рекомендуются для дейтрейдинга, поскольку любое промежуточное звено, которое вклинивается в цепочку общения трейдера с биржей, вносит дополнительные правила игры и всегда добавляет задержку данных.

Для среднесрочной (от нескольких месяцев) торговли наиболее подходящим широкому кругу инвесторов с нашей точки зрения является лоу-кост брокер Interactive Brokers. Однако, для вложений и плановой торговли сроком более года, мы рекомендуем фирмы или банки с более выраженной и неразбросанной юридической моделью. Для этого подойдет любой укоренившийся американский брокер или банк, вклады в котором имеют защиту SIPC.

Разработчик каждой платформы берет каждый календарный месяц плату за использование. Эта сумма взимается вне зависимости от того, была ли торговля через платформу и в каких числах она была активирована. Поэтому, обычно, трейдеры готовят счета к открытию к первым числам каждого месяца. Стоимость платформ:

Laser Lite – $50
Laser Pro – $150
Sterling Lite – $25
Sterling Web – $30
Sterling Pro – $140
REDI – $100
TWS – $10 минус наторгованная комиссия